• 加入收藏  设为首页
安全教育

寒假“致家长的一封信”

时间:2018/1/18 8:48:27   作者:管理员   来源:龙坚小学   阅读:38   评论:0
内容摘要:霖磐镇龙坚小学寒假致家长的一封信尊敬的家长:您好!衷心感谢您一直以来对学校工作的关心和支持!为确保您的孩子过一个安全、健康、快乐、实践、有益的寒假,现就假期如何教育孩子提出如下建议:一、制定计划,完成学业一个内容丰富、形式多样、适合孩子特点的寒假计划,不仅可以培养孩子学习生活的计...

霖磐镇龙坚小学寒假致家长的一封信

 

尊敬的家长:

您好!衷心感谢您一直以来对学校工作的关心和支持!为确保您的孩子过一个安全、健康、快乐、实践、有益的寒假,现就假期如何教育孩子提出如下建议:
一、制定计划,完成学业
    一个内容丰富、形式多样、适合孩子特点的寒假计划,不仅可以培养孩子学习生活的计划性、自觉性,引领孩子健康、有益、快乐地度过假期,还可以增强家长对孩子监管的针对性、有效性。所以请家长朋友们近两天一定要指导孩子制定好假期学习、生活计划,科学安排寒假的学习、锻炼、娱乐等活动。如体育锻炼、书面作业、课外阅读、家务劳动、社会实践、串门拜访等。可将计划贴在醒目的位置,引导孩子自觉实施。家长要尽到监管职责,多鼓励少批评,多指导少惩罚。
二、加强教育,防患未然
    假期中教育孩子注意安全。要防煤气中毒、防交通事故、防破冰溺水、防火灾、防触电、防拐骗、防鞭炮炸伤、防食物中毒,同时教育孩子节日游玩时在公共场所谨防拥挤踩踏事故的发生。不让孩子进网吧、游戏厅等禁入场所,近朱者赤,近墨者黑,家长多关注孩子的去向以及交往的人。
三、孝亲感恩,文明过年
   “百善孝为先” ,请您利用春节走亲访友之际,加强对孩子孝道教育,引导学生感恩父母、感恩亲友、感恩社会。教育孩子对自己的压岁钱要科学管理,合理消费。指导孩子适当参加家务劳动和社会实践活动。如打扫房间、买菜做饭、洗衣洗碗,收集春联等,让他(她)懂得体贴父母,增强适应社会的本领。
四、加强交流 成为挚友
    家长要加强和孩子的交流,做孩子成长道路上可信赖的朋友,让您的孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命,热爱生活。
    
各位家长,榜样的力量是无穷的。相信孩子在您的正确引导下,一定能合理地制订作息时间,让孩子们在您浓浓的亲情滋润下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,以饱满的精神迎接新学期的到来。
     衷心祝愿家长朋友们阖家幸福、工作顺心、万事如意!衷心祝愿可爱的学生身心健康、快乐学习,天天进步!

龙坚小学
                                        2018
1


上一篇:没有了
下一篇:没有了
本类更新
本类推荐
本类排行

版权所有©2017 ag国际厅ag8|开户

粤ICP备17056715号